Last Releases





Flying Colors
Flying Colors
cover © 2012 Music Theories Recordings


1.  Blue Ocean (7:05)
2.  Shoulda Coulda Woulda (4:32)
3.  Kayla (5:20)
4.  The Storm (4:53)
5.  Forever in a Daze (3:56)
6.  Love is What I’m Waiting For (3:36)
7.  Everything Changes (6:55)
8.  Better Than Walking Away (4:57)
9.  All Falls Down (3:22)
10. Fool in My Heart (3:48)
11. Infinite Fire (12:02)


Steve Morse (lead and rhythm guitar), Casey McPherson (vocals, keyboards, rhythm guitar), Neal Morse (keyboard, vocals), Dave LaRue (bass guitar), Mike Portnoy (drums, percussion, vocals).

Produced by Peter Collins


      Проект Flying Colors был заранее преподнесен публике как очередной all-stars-band и широко разрекламирован чуть ли не как событие года. Судя по количеству публикаций в серьезной музыкальной прессе, привлечению известнейшего продюсера, заряженному мировому туру и выпущенному мерчендайзингу, денег на раскрутку не пожалели. Сегодня мы можем наблюдать неоднозначный результат предприятия.
      Немного истории. Впервые о проекте с участием гитариста Стива Морса и барабанщика Майка Портного заговорил бывший коллега последнего по проекту Transatlantic. Это был Нил Морс, известный разве что самым продвинутым любителям прога и фанатам не к ночи будь помянутой христианской музыки, куда он успел сбегать на пару-тройку лет. Нил Морс не жалел красок про как бы "свою" супергруппу, даже несмотря на то, что позднее в прессе фигурировли в основном имена Стива и Майка (разумеется, на фоне слов "Deep Purple" и "Dream Theater").
      Ближайшее рассмотрение состава внушало странное чувство - с одной стороны, такие зубры, как Портной, Стив Морс и отличный бас-гитарист из Steve Morse Band - Дэйв Ла Ру. С другой, что бы там ни говорили, вокалист второго эшелона Нил Морс и совершенно мутная личность Кэйси МакФерсон (вокал, гитара, клавишные), известный как фронтмен группы Alpha Rev из г.Остин, штат Техас (поднимите руку, кто слышал это название прежде). Есть мнение, что МакФерсон был приглашен в группу как сонграйтер (ибо гитарист там уже был, лидер-вокал бесцеремонно забрал себе Нил Морс, а клавишных на всем альбоме, честно говоря, кот наплакал). Если такое предположение верно, то Кэйси брали в банду не зря. Если нет, то непонятно, по какому критерию в all-stars-band была отобрана его кандидатура. Ну да ладно, взяли и взяли.
      Сначала о хорошем. Работа - удалась. Можно только присоединиться к отличным отзывам музыкальных изданий. Скажу сразу, что поклонникам Deep Purple, Dream Theatre и Steve Morse Band можно не беспокоиться - музыка получилась другая, хотя определенные фишки из репертуара перечисленных коллективов местами присутствуют. Сам по себе музыкальный материал получился очень качественным - отличные мелодии, хорошие арранжировки, замечательные гитарные соло Стива, который, скажем откровенно, блеснул всеми гранями своего таланта. Замечательно играет ритм-секция, словно Ла Ру и Портной всю жизнь выступали вместе. Диск отлично спродюсирован - тут Питеру Коллинзу можно выразить полное почтение.
      По стилю музыки сказать однозначно что-то трудно. Например, есть трек в духе Traveling Wilburys ("Love Is What I'm Waiting For"), есть песня в силе кавалеристского набега а-ля Rhapsody ("All Falls Down"). Последний трек (12-минутный "Infinite Fire"), как говорят, сильно похож-таки на творчество Dream Theater (сам судить не берусь, ибо не знаток). Словом, немного поп-музыки, немного рока, немного арта, немного прога и уж чего точно лишку, так это балладообразной лирики. Вот тут-то в большой бочке меда и обнаруживается средних размеров ложка дегтя.
      Мед испортил Нил Морс. Он своим пением нагнал в альбом столько напыщенного пафоса, что хоть святых выноси. Например, есть трек "Everything Changes". Он длится почти 7 минут, и можно смело рекомендовать гитарные партии в нем как лучшую работу Стива на альбоме. При условии, что вы до них дослушаете и вас прежде не стошнит от попыток Нила выдавить слезу у женской части аудитории. И это только один трек, а пел он, между прочим, в десяти номерах из одиннадцати. Хорошо, что не весь альбом состоит из подобных страданий. С другой стороны, что из себя представляет Нил, как певец, скажем так, утяжеленного материала? Послушайте "Shoulda Coulda Woulda" - как он не задохнулся ко второму куплету, для меня до сих пор такая же загадка, как и сам факт его участия в проекте. Но - хвала продюсеру, что работа остальных музыкантов сильно отвлекает от нилморсовской вокальной патоки, делая ее второстепенной.
      А ведь была, была альтернатива. Один из лучших номеров альбома, роскошная песня "Fool In My Heart", спета Майком Портным. Если кто-то скажет, что он поет хуже Нила Морса - пусть смело бросит в меня небольшой камень. Но увы, что получилось, то и получилось.
      Резюме. Несмотря на Нила Морса, не могу не отметить, что, в общем и целом, альбом вышел на удивление крепким. В нем много оригинальных ходов, красивых моментов и, повторю, замечательных соло. Несмотря на определенную разноплановость песен, диск оставляет целостное впечатление - есть в каждом номере что-то узнаваемое и характерное именно для этого проекта. Сложно советовать альбом как "маст хэв", но послушать его стОит хотя бы из любопытства. Хочется надеяться, что музыканты, явно получившие удовольствие от работы, вернутся к этому проекту еще раз. А если еще и сделают небольшое изменение в составе - будет просто замечательно.

Дмитрий Зыков,
www.deep-purple.ru
Май 2012 г.

Home  WWW . DEEP-PURPLE . RU



Смотрите информацию светодиодная шашка такси у нас на сайте.
nokia asha 501 цена, цены.
Стиральные машины aeg отзывы на форуме на сайте http://www.techplaneta.ru.