Last Releases



Smoke On The Water. The Metropolis Sessions
CD+DVD
© 2010 Earmusic


cover       В ноябре 2010 года компания Earmusic выпустила издание из двух дисков, на которых исполняется только одна песня - Smoke On The Water. Диск назвали Smoke On The Water. The Metropolis Sessions. Собственно, это расширенное переиздание благотворительной версии всемирно известного хита, исполненного рок-звездами в далеком уже 1989 году. Напомню, что тогда в Армении произошло страшное землетрясение, унесшее десятки тысяч жизней. Известные рок-музыканты собрались в лондонской студии и за несколько дней записали версию Smoke On The Water и саббатовской Paranoid. Все средства от продажи сингла, вышедшей под названием Rock Aid Armenia, пошли в помощь Армении.
      Стоит поименно перечислить участников этих записей. David Gilmour, Brian May, Ian Gillan, Tony Iommi, Bruce Dickinson, Paul Rogers, Ritchie Blackmore, Chris Squire, Alex Lifenson, Keith Emerson, Geoff Beauchamp, Roger Taylor, Geoff Downes, Bryan Adams. Список впечатляет.
      На первом диске представлены четыре аудиоверсии Smoke On The Water. Первая - это ремикс 2010 года, не сильно отличающийся от оригинала 1989 года, представленный на диске вторым. Третья - это радио микс 1990 года, с урезанным вокалом Пол Роджерса, Четвертая - версия с вокалом одного Гиллана с тех же сессий.
      Интерес представляет второй диск, DVD, с документальным фильмом о студийной работе музыкантов и музыкальным клипом с этой песней. Показан процесс записей, реплики исполнителей, обстановка в студии. Чувствуется, что герои знают друг друга, сама работа доставляет им удовольствие. Интересно наблюдать, как Роджер Тэйлор долго учится набивать правильный ритм песни, и следует заметить, исполняет он партию ударных в песне очень хорошо. А каждый из великих гитаристов привнес свой фирменный звук гитары в исполнении этого шедевра. Из фильма мы узнаем, что Тэйлор раньше никогда не исполнял эту песню, а Брайан Мэй и Дэвид Гилмор впервые играют вместе…. Еще молодой Брюс Диккинсон очень горд исполнить рок-классику. Томми Айоми оказался шутником…. Как всегда угрюм и молчалив Ритчи…
      Конечно, "Дым над водой" уже многим поднадоел. Наверное, прослушан в разных вариантах тысячи раз. И все же. Прослушать эту вещь в исполнении таких музыкантов, различая и отмечая голос и манеру игры на гитарах, органах, так знакомых тебе еще с детства, доставляет неизмеримое удовольствие.


Андрей Раужев aka deep72,
www.deep-purple.ru forum
Москва
Февраль 2011 года.


Home  WWW . DEEP-PURPLE . RU


Балашиха Дск 1 подробнее.
Театр Станиславского и Немировича по материалам www.stanislavskymusic-bilet.ru.
Ветеринарный центр смотрите на http://www.med-vet.ru.
На сайте www.n-store.ru чехол для nokia lumia 710.