Last Releases



Whitesnake
Forevermore
(Limited Edition Collectors Pack)

cover © 2011 СYNJAS LLC
under exclusive license to Future Publishing Ltd.



1.  Steal Your Heart Away
2.  All Out Of Luck
3.  Love Will Set You Free
4.  Easier Said Than Done
5.  Tell Me How
6.  I Need You (Shine A Light)
7.  One Of These Days
8.  Love And Treat Me Right
9.  Dogs In The Street
10. Fare Thee Well
11. Whipping Boy Blues
12. My Evil Ways
13. Forevermore

Bonus tracks:

14. Slide It In (Live)
15. Cheap & Nasty (Live)

David Coverdale (Vocals), Doug Aldrich (Guitars), Reb Beach (Guitars), Michael Devin (Bass), Brian Tichy (Drums), Timothy Drury (Special guest - Keyboards), Jasper Coverdale (Special guest - Vocals).

      Уже первая композиция альбома, "Steal Your Heart Away", с четким гитарным риффом и губной гармоникой как будто возвращают нас в 80-е. Гитарные кружева в середине песни - просто пальчики оближешь! "All Out Оf Luck", наоборот, имеет современное плотное звучание. Одна из первых совместных композиций Дага Олдрича и Дэвида таки дождалась своего часа. В ней тоже хватает виртуозной гитарной работы. "Love Will Set You Free", опять же, сработана в традициях 80-х, гитара в ней повторяет мелодическую линию вокала. Эта песня - о знакомстве Дэвида с его верной спутницей жизни, Синди. Кстати, к этой композиции снят видеоклип, где можно увидеть не только героиню песни, но и сына Ковердейла, Джаспера.
      Красивая баллада с не менее красивым соло Олдрича, "Easier Said Than Done" переходит в несколько безликую "Tell Me How". Впрочем, ее аранжировка компенсирует отсутствие яркой мелодии: интересная ходовка бас-гитары, многоголосие в припеве… Самому Дэвиду она напоминает творчество Deep Purple времен Stormbringer и CTTB. В любовной "I Need You (Shine А Light)" обращает на себя внимание разве что гитарное соло в середине песни. По мнению Дэвида, в ней чувствуется дух "Мотауна". Среднетемповая и нехарактерная для группы "One Оf These Days" и рок-н-ролльная "Love Аnd Treat Me Right" с традиционным для Whitesnake "C'mon, baby", ничем особым не запоминаются. Стандартную для стиля группы "Dogs In The Street" Дэвид и Даг сочинили при помощи iPhon (а), находясь в разных городах. Баллада "Fare Thee Well" (этакое развитие темы "We Wish You Well") - своеобразное извинение Дэвида перед малой родиной, Солтбурном, который он давно не посещал. В свое оправдание Ковердейл пишет, что климат этого английского городка совершенно не подходит его жене. В этой песне видно, что Дэвиду крайне нелегко справляться с вокальной партией - годы дают знать…
      В тексте "Whipping Boy Blues", по словам Дэвида, есть отсыл к группе Yardbirds, и это своеобразная загадка для слушателя. В этой песне, прежде всего, впечатляет крик Ковердейла. Записывая следующую композицию, "My Evil Ways", певец снова забыл, что он - не Гиллан, и вопит так, как Иен в лучшие годы. :) Завершает альбом заглавная композиция, изумительно красивая баллада "Forevermore" ("На веки вечные"):

Бросая взгляд назад
Через все эти годы
Хорошие времена и плохие
Все они отзываются эхом в моем сознании
Шепотом на ветерке
Сладкие и горькие воспоминания
О всем, что я оставил позади
Если бы не твоя любовь
Не знаю, где бы я был
Не знаю, что бы я делал…

      Дэвид признается, что это - одна из его самых любимых композиций, сочиненных когда-либо.
      На диске есть 2 бонус-песни, записанные в 1990 году на рок-фествале в Доннингтоне, "Slide It In" и "Cheap & Nasty".
      Когда я говорил Ковердейлу, что Good To Be Bad, на мой взгляд, является лучшим альбомом 2008 года, я нисколько не кривил душой. Перед прослушиванием новой работы Белого Змея, Forevermore, я боялся, что на фоне предшественника этот диск окажется значительно слабее. К счастью, опасения не оправдались. Forevermore - это крепкая работа. Может быть, без особых откровений, не совсем ровная, но это - классический Whitesnake с хорошо знакомыми фирменными "фишками".
      Forevermore создавался с новой ритм-секцией, басистом Майклом Девином и ударником Брайаном Тичи, а клавишник Тимоти Дрери указан, как приглашенный музыкант.
      Отдельно стоит сказать об оформлении этого специального, лимитированного издания, осуществленного совместно с британским журналом "Classic Rock". Вся "начинка" упакована в плотный конверт, на котором помещена фотография Давида, и указано, из чего состоит комплект. Сам же журнал - отрада глаз снейкомана: там 132 страницы интереснейшего метериала. Тут и несколько весьма откровенных интервью с Ковердейлом, и обзорные статьи, и редкие фотографии, и комментарии певца ко всем песням, и рецензии на предыдущие альбомы Дэвида (как сольные, так и Whitesnake). Из интервью можно узнать новые подробности прихода Дэвида в Deep Purple; о том, как он поссорился с Плантом… Ковердейл несколько раз подчеркивает важную роль Deep Purple ("одна из величайших групп на планете") и Ритчи Блэкмора в становлении его карьеры.
      В журнале слово предоставляется всем музыкантам Whitesnake; кроме этого, отдельные статьи посвящены трем гитаристам: Берни Марсдену, Адриану Ванденбергу и Стиву Ваю. Свое вступительное слово к поклонникам Дэвид завершает подписью: "Your obedient serpent" - "Ваш покорный змей" (обыгрывается выражение "Your obedient servant" - "Ваш покорный слуга"), а в конце журнала помещено его прощальное слово, в котором Ковердейл анонсирует новый ДВД, с записью уже упоминавшегося выше фестиваля 1990 года в Доннингтоне (релиз намечен на лето). В комплект входит пять медиаторов с рисунками, металлический значок с эмблемой группы и большой двухсторонний плакат. С одной стороны постера - копия афиши доннингтонского фестиваля 1990 года, с другой - музыканты группы.

Владимир Дрибущак
г.Винница, Украина
Апрель 2011



Home  WWW . DEEP-PURPLE . RU


квест мафия
строительство частных домов
магазин цифрабум отзывы коменты, мнения покупателей