30.10.04, Киев, Украина
Александр Кулешов, alexandr81@rambler.ru

Привет всем поклонникам фиолетового цвета! Вот наконец я дождался дня когда попаду на ихний концерт. Пришли мы ко дворцу спорта за 7 часов до концерта с надежой взять у музыкантов афтографы, сфотографировать их и по возможности пообщаться. Стали потихоньку подходить люди разной возрастной категории, мы разговорились. Они похвастались автографами, которые им повезло взять у uriah heep, ken hensly, Robert plant и deep purple. Интересно было послушать отзывы о концертах на которых они были. В 91 году группа Гиллана выступала 2 раза подряд в этом же Дворце спорта. Счатливчикам удалось взять у него подпись.
      Все ближе и ближе к началу концерта, а перплов нет и нет, но тут стал подходить наряд милиции –это верный знак того что музыканты на подходе. И тут на горизонте появился мерс. Из которго вышел Don Airey! Я впервые видел его вживую и просто сначала не узнал его, все побежали брать афтографы. Он охотно подписывал все бумаги, буклеты и фотографии, мне расписалася на буклете inrock.
      После этого оцепили все входы и выходы, и возможности даже сфотографировать музыканотов не было. За что все очень «благодарны» наряду милиции.
     Уже время начала концерта а никого не впускают. Народ стал петь песни, шли овации black night. После измученных ожиданий толпа без задержки ринулась к залу.
      Мы стали недалеко от сцены, чтобы можно было все хорошо видеть и слышать. На сцене ходили люди и вскоре один парень вышел всех успокаивать что концерт скоро начнется и предупредил что фотографировать и снимать на камеру выступление запрещено... Хотя это никого не остановило. После уже не долгих ожиданий гаснет свет и тут они!!! Заиграли первые аккорды silver tongue. Все в экстазе! Далее woman from Tokyo и весь сет лист что и раньше в других городах Эйри очень улыбался залу, прыгал, танцевал. Гловер не стоял на месте, вел себя очень активно, головой прислонялся к колонкам – это было весело. К нам подходил часто махал рукой бросал медиаторы, правда мне не удалось поймать ни одного. Особенно меня поразил Пэйс, стучит он отпадно - словно сотни рук одновременно били по кухне. Еще очеь меня поразил Эйри. Он достойно заменил Лорда и играл на его клавишах словно то был сам Лорд. Ну а Морс - он как на картинке на альбоме в фиолетовой маечке был постоянно на другом конце сцены. Гиллан мне показался очень постаревшем и поседевшим. Не сильно он себя активно вел, но темнее менее завел зал на все 100.
       После того как музканты сыграли Hush они приятно всех удивили Black Night! Зал поет весте с Гилланом.
      Интерсно было наблюдать – когда исполняли новые вещи - зал слушал, когда исполняли старые все пели с Гилланом. Под "Дым над водой" все просто взорвлись. Было видно как люди в экстазе апплодировали группе и чуть не плакали от счатья - во всяком случае я-то точно. Даже себе и представить не мог, что когда-то услышу этот бессмертный хит в живую! И до сих пор не могу в это поверить
      Это было действительно невероятно - я впервые за много лет увидел своих кумиров, моя мечта наконец-то сбылась. Это событие будет для меня персональным праздником. Дай Бог здоровья и долголетия этим людям, которые дарят нам радость своей музыкой и концертами. Мы ждем вас снова !!!!