19.10.06, Москва, Россия.
СК "Олимпийский"
Александр Лифоров, fenderman82@mail.ru

Долго ждал я концерта Deep Purple, с 2004г., когда они снесли крышу местного зала ДКМ с первых нот ""Серебряного языка". В конце 2005г. стало известно о предстоящем туре группы по городам России. По началу была надежда, что они все-таки заедут и во Владивосток, но нет.
      Не долго думая, было принято решение взять отпуск в сентябре-октябре 2006г. и я не ошибся. Благодаря руководящему звену нашего любимого сайта, были получены конкретные даты проведения концертов и заказаны билеты на самолет Владивосток - Москва - Владивосток и на концерт (отдельная благодарность Д. Зыкову и А. Алексееву).
      В Москву я прибыл 17.10.2006г., полтора дня гулял, многое изменилось за те 15 лет, что я не был в этом замечательном городе.
      Только благодаря идейным братьям было установлено место и приблизительное время прибытия музыкантов Deep Purple в Москву. Оказалось, что они должны приехать в отель около 14 час в день концерта. Разумеется, в 12-30 я уже стоял возле гостиницы "Baltchug", как и 15-20 человек, лица которых были знакомы по фотографиям с сайта. Все обсуждали возможные перспективы получения автографов, кто-то делился личным опытом общения с музыкантами DP family.
      Около 14 час 00 мин к гостинице подкатили два "Мерседеса", на первом красовалась табличка с названием группы. Все естественно мгновенно переместились к джипам, однако подоспевший охранник сказал, как отрезал: вот тут и стойте!
      Первым из машины вышел Стив Морс и, широко улыбаясь, подошел к нам, достал свой маркер и процесс общения пошел. Тут же, за ним из машины показался мистер Гиллан в темных очках и фуражке, он так же был не против общения с поклонниками и подписал все, что ему было предложено. Видимо за это время все остальные музыканты ДП и прошли в гостиницу. Своего рода отвлекающий маневр :)
      Прождав еще часа два я понял, что нужно уже выдвигаться в сторону с/к "Олимпийского", тем более, что я еще даже и не знал, где он находится. Окрыленный тем, что на обложке "бананов" поставили свои подписи Морс и Гиллан я продолжил свой путь.
      Примерно в 18-00 я уже стоял в танцующем секторе с/к "Олимпийский", в третьем ряду около сцены прямо напротив места, где находились примочки С. Морса. Концерт начался минут в 15-20 восьмого с "Pictures of Home" - мощное барабанное вступление, и машина заработала! Кстати, я тоже слышал, что Гловер взял первую ноту раньше остальных, но на это никто внимания не обратил.
      Первые 4 песни шли нон-стопом. Затем Гиллан поприветствовал публику, и понеслось! Звук удалось более-менее отстроить к 3-4 песне. На "не том парне" у Морса отказалась звучать гитара, ее заменили другим инструментом, который Стиву пришлось подстраивать по ходу песни. В очередной раз я был впечатлен "The very well dressed guitar", потрясающе. "Rapture of the deep" можно сравнить по мощности звучания с "Silver Tounge", отличный концертный номер. "Lazy" несомненно стала подарком. Естественно, все вместе спели "бессмертную" "Smoke on the water", "Highway Star".
      Музыканты ушли, но вскоре вернулись для того, чтобы закончить этот незабываемый вечер двумя мега хитами "Hush" (соло Пейса стало несколько длиннее по сравнению с концертами тура 2004г.) и "Black Night".
      Концерт оставил исключительно положительные впечатления, музыканты выкладывались на 100%, было видно, что они получают удовольствие от всего происходящего. После концерта я все-таки рванул в гостиницу "Baltchug" и не зря. Через 20 минут к гостинице подъехал автобус, из которого вышел Дон Эйри! Он подписал все (было всего человек 7-8), очень удивился, когда увидел среди предложенных мною на подпись "бананов", тур-бука "рапчи" обложку "down to earth". После чего он поблагодарил всех и направился в холл гостиницы. Я же, понимая, что если сейчас не уйду, то не успею на последнюю электричку до места, где я жил эти три дня, побежал к метро и успел за 2 минуты до.
      Поездка удалась. Концерт удался! Дип Пепл жив!