The Deeper The Love
Fool For You Loving
Here I Go Again
Still Of the Night
Soldier Of Fortune (1st verse)
Burn/Stormbringer.

Лично мне большинство претензий предъявляемых к WHITESNAKE, как критиками, так и слушателями, всегда казались надуманными и мало-аргументированными. Как будто бы Блэкмор мало тасовал состав RAINBOW, а Гиллан никогда не поёт "пёрпловские" песни. Тем более, что определить какой именно состав является "классическим", а какой период в истории "серепнтов" считать "золотым" весьма затруднительно. Что в перспективе оказалось для группы великим благом, ибо сделало её менее зависимой от собственного репертуара и потреб публики, в отличие от многих других своих коллег.
      Интересно, многие ли из находящихся в зале, разделяли мои мысли? Если таковые и были, то в явном меньшинстве. Похоже, что многие до сих пор продолжают воспринимать WHITESNAKE исклю-чительно как кусочек DEEP PURPLE. Иначе, чем можно объяснить весьма сдержанную реакцию публики в первой половине концерта и полнейшее безумие во время финального исполнения "Burn"? Или же тот факт, что за время всего шоу Дэйвиду так и не удалось распеть аудиторию, даже во время знаменитой "Still of The Night" c болгарского диска 1987 года? Вообще максимум, на что хватило наших людей это на перекличку с Ковердейлом: "Zaporozh…!?!?! - Ye!!!".
      Конечно, совсем уж в чёрствости и неблагодарности обвинять пришедших в будний день на кон-церт людей нельзя. Как раз напротив, претензии если и имели место, то касались качества звука в сравнении с заграничными концертами, на которых кому-то довелось побывать. А так музыканты и публика расходились, будучи очень довольными, под провожавшие их звуки монти-пайтоновской темы "Always Look On The Bright Side Of Life". И всё же, не так за рубежом проходят концерты WHITESNAKE. Ой, не так. Кто не верит вперёд на YouTube.
      Организаторы впрочем, тоже "отличились", расположив прямо перед сценой VIP-фан-зону с сидячими местами и безумно дорогими билетами, которые раскупались, разумеется, без особого энтузиазма. В результате, пустующие места пришлось спешно заполнять обладателями билетов более низкой ценовой категории. Радость впрочем, была не долгой, потому как риск лишиться слуха в стократ превосходил удовольствие лицезреть музыкантов в непосредственной близости.
      Ближе к "Is This Love" звук выровнялся до состояния "можно подпевать, различимы слова и иден-тифицируются инструментальные партии", да и находящимся на передних рядах стало комфортнее. Поэтому можно с уверенностью констатировать, что этот концерт был одним из лучших, проходивших когда-либо в нашем индустриальном раю (городе Zaporozhye в смысле). Все инструменталисты были на высоте, хотя особо хотелось бы отметить гитариста Дуга Олдриджа, и басиста - "bad boy from Boston" , как его представил Ковердейл - Майкла Девина. Благодаря им знакомые вещи, приобрели, более шероховатое я бы даже сказал брутальное, насколько это применимо к музыке WHITESNAKE, звучание. Мне, например их трактовка знаменитой "Fool For Your Loving" понравилась куда больше чем версия со Стивом Ваем на соло. Отдельного внимания заслуживает барабанщик Брайан Тичи. То, что он вытворял со своими палочками, не забывая при этом играть, пожалуй, превосходило упражнения Дейва с микрофонной стойкой. Ну, а грандиозное соло, поставило на уши всех. Конечно, многоминутными барабанными импровизациями сегодня сложно кого либо удивить, но это действительно надо было видеть: светящиеся drum-sticks, работа руками в духе незабвенного "Moby Dick'а", активное использование всех составляющей ударной установки… В общем правы были те кто говорил, что на концерт стоило идти хотя бы из-за Брайана Тичи, в активе которого работа с Билли Айдолом, Винни Муром и многими другими.
      А что же сам Ковердейл? А ничего. Точнее ничего страшного. Умелое использование подпевок, и аккуратность при подборе материала в соответствии со своими сегодняшними возможностями (не взялся же за "Mistreated" к примеру) сделали своё дело. Вокал как для шестидесятилетнего дядьки - просто отличный. Те же, кто утверждает, что WHITESNAKE часто прибегают к различным техническим ухищрениям и трюкам для "подзвучки вокала", пускай остаются при своём мнении. На протяжении всего концерта Дейв умело чередовал старые вещи с песнями из нового альбома, среди которых особенно запомнилось просто волшебное исполнение "Forevermore" и энергичная "Love Will Set You Free", предварённая небольшим блюзовым вступлением.
      Кульминацией шоу стало сольное исполнение "Soldier Of Fortune", точнее одного куплета, ну а после зал взорвался Burn!!! Восторгу не было предела, тем же, кому побывать не довелось можно только по сочувствовать. Спасибо WHITESNAKE! Спасибо, агентство "Константин D"!