20.10.06, Санкт-Петербург, Россия.
"Ледовый Дворец"
Анастасия Боженова, advspb@advecs.com

Концерт был з а м е ч а т е л ь н ы й ! Гилан был явно в лучшей форме, чем в прошлый их приезд. Гловер, как всегда, оттягивался по полной, я с таким огромным удовольствием за ним наблюдала - сколько драйва с этом человеке!!! Стив Морс.. Морс просто ангел, спустившийся к нам ненадолго - поиграть малость на концерте. Он мало того, что играет просто превосходно, на него еще и смотерть приятно - милый, улыбающийся.. в общем, душка;)) Пэйс как всегда балдел за своей установкой. Лишь Дон Эйри не произвел на меня впечатления. Мне кажется Эйри относится к игре в группе как к работе, которую нужно делать хорошо, но не более. Играет он хорошо, но его игра не зажигает толпу. В отличие от игры Роджера Гловера, от которого еще и сувенир остался.
      О, совсем забыла по скрипачку! Симпатичная девушка из Австрии, сыграла с DP две композиции: Rapture of the deep, где она была чудо как "в тему" и Black night, где она малость.. малость не так сыграла:)
      На мой взгляд это очень удачная находка. И если Deep Purple и в дальнейшем будут включать в свои роковый композиции классические инструменты это благотворно отразится на их творчестве. Ведь какой замечательный концерт они сыграли в 1970 в Royal Albert Holl с симфоническим оркестром! И народ на концерте хороший был. В прошлый раз было много пьяных школьников, которые раскачивали толпу и давили всех кто не успеет отскочить. Подводя итог... Супер группа - супер концерт!

p.s. Ну очень хотелось с вами поделиться впечатлениями, меня так и распирает от эмоций! Мое хорошее настроение ничто не может испортить. И уже который день подряд я напеваю Strange kind of woman и Black night )))).