21.05.10, Владивосток, Россия.
Феско-Холл
Александр Лифоров, fenderman82@mail.ru

Второй визит Deep Purple во Владивосток таки состоялся. Музыканты особо не изменились (за исключением Гиллана, который не смотря на бодрый вид весьма постарел и значительно похудел, став чем то похожим на Дэна Маккаферти). Порадовало практически полное отсутствие охраны в сравнении с 2004 годом, когда ближе, чем на 5 метров к ним никого не подпускали. Причем отсутствие жесткой охраны как на самом концерте, так и вне концертного зала, что позволило и автографы взять, и сфотографироваться не спеша.
      За 2 часа до концерта к зданию Феско-Холла первыми приехали два Йена (мистер Эйри судя по всему был уже там). Фото, автографы с Пэйсом, который был в отличном настроении, подписал все, что ему предложили, в т.ч. дорогодолларовый хэт "Зилджан Константинополь" моего коллеги по увлечению)). Гиллан как то незаметно оказался внутри здания, что никто ничего не успел.
      Пока ждали остальных, разговорились с парнями с табличками "staff" и водителями, оказывается вторую машину с Гловером и Морсом задержали сотрудники ДПС в центре города, когда водитель пересек сплошную линию, торопясь доставить известных музыкантов к началу концерта (в этот раз начало заявлено на 18-00, а не на 19, как обычно). Им пришлось ждать другую машину. Та не приехала. В итоге их привезли на транспорте администрации края. А я стою, слушаю все это и думаю, ну, сука, страна!
      Концерт. Начался с опозданием минут на 40. Как то все на одном дыхании. Супер. Гиллан поет так, как не пел уже очень давно. Берет все "верха" именно так, как это задумывалось. Порадовало наличие в плэй-листе Sometimes I feel like screaming, fireball, no one came, которые в первый приезд DP не исполнялись.
      Соло Эйри, соло Морса, соло Гловера и небольшая зарисовка Пэйса в Hush - все выверено, чисто, вкусно, одним словом, "в кассу").
      Smoke on the water уже давно не воспринимается как последняя песня концерта, так что народ знал, что будет еще как минимум 1-2 песни и не ошибся.
      Звук был очень приличный, как и в прошлый раз. Другие группы в этом зале так не звучат))).
      Конец, раздача медиаторов. Good-bye.
      После концерта естественно за музыкантами, около отеля фото, автографы, и опять же Гиллан ускользнул, спрятавшись за огромными черными очками и капюшоном мастерки.
      Концерт состоялся, причем отличный концерт, я бы даже сказал - лучший из трех концертов DP, на которых я был (2004, 2010 - Владивосток, 2006-Москва), тур-бук разрисовали, долгожданные фотографии с музыкантами сделаны, концерт записан на видео. Что еще нужно?
      Спасибо DP!